Приветствую Вас, Гость | RSS
Понедельник, 05.12.2022, 17:11
Главная » 2016 » Ноябрь » 12 » Порядок ведения кассовой книги
10:57
Порядок ведения кассовой книги


 Прибыльную книжку в электрическом варианте водят на личном компьютере с использованием программного залога. Оно должно не только показывать книжку на мониторе ПК, но и подавать вероятность вскрывать ее при поддержки принтера.

 Отражение прибыльной книжки на мониторе и ее хлопчатобумажный вид обязаны сходить в выкройку КО-4 распоряжения Госкомстата от 18.08.98 88 . На ее листах ориентируются все реквизиты, предустановленные конфигурацией КО-4 прибыльной книги. Как водить прибыльную книжку с использованием Компьютера. Есть 2 вида ведения прибыльной книжки в электрическом виде.

 1. Знание книжки в электрическом варианте с сохранением ее на хлопчатобумажных носителях. Прибыльную книжку берет кассир. В собственной деловитости он управляется установкой Копилки России от 11.03.14 3210-У. Главное условие воплощение лимита богатых средств по кассе. Наполнение прибыльной книжки кассир делает при приеме от бухгалтерии прибыльных приказов ПКО и РКО, на основе каких изготовляет прием и выдачу средств. Спрос к соблюдению прибыльной дисциплины в веществе. А ваша прибыльная наука в порядке? О последствиях неправильного наполнения бумаг в посте Основной документ: спрос к фигуре и результаты ее срыва Кассир берет прибыльную книжку в движение рабочего дня.

 В конце дня он испытывает записи с зачислившимися основными бумагами и определяет огарок средств в кассе. После сего вскрывает листы прибыльной книжки в 2 экземплярах, устанавливает собственную фирму и смотрит бухгалтеру для испытания разом с основными бумагами ПКО, РКО и иными. Перечисление листов обязана быть прозрачной с завязки года. Один из индивидов листов прибыльной книжки с оригиналами ПКО и РКО сохраниться у бухгалтера, а на ином бухгалтер устанавливает собственную фирму и дает кассиру. Данные усилия можно коротать в программе1-С Бухгалтерия вкладной листок и доклад кассира . К концу года прибыльная книга, напечатанная в электрической версии, обязана быть занумерована, сшита и упечатана. Верность наполнения прибыльной книжки испытывает основной бухгалтер.

 2. Знание прибыльной книжки абсолютно в электрическом виде. При службе с электрической прибыльной книжкой употребляют счетоводные программы 1-С, бухгалтер, Плательщик ЮЛ и иные. При электрическом оформлении прибыльной книжки необходимо предвидеть защиту данных от: доступа 3 персон использование пропусков при входе в программу и электрической подписи на самом документе; утрат и искажений применение запасного копирования на накопитель данных или защита ее на сервере. Прибыльную книжку на Компьютер кассир удостоверяет электрической подписью. Электрическая фирма к прибыльной книжке формируется на базе утверждений закона от 06.04.11 63-ФЗ.

 Электрическая фирма это сливаемые к электрическому документу данные, применяемые для идентификации подмахнувшего его лица. Достоверность электрической подписи испытывают сертификатом ключа, вручаемым подтверждающим центром. После подписи прибыльной книжки электрической фирмой кассира исправления в ней не допускаются п. 4.7 установки Копилки России от 11.03.14 3210-Около. О подписании электрических бумаг см. заметку. Как подписывать электрическую первичку: позиция Минфина-2015. При следовании упомянутых выше условий гарантируется защита документа в электрическом виде. В данном случае электрический документ сознается равносильным хлопчатобумажному п. 1 ст. 6 закона от 06.04.11 63-ФЗ. Сохранение бумаг в электрическом варианте обеспечивается управляющей фирмой.



Рекомендовано к прочтению:
[04.01.2017]
Автоматизация бизнеса (7)
[14.12.2016]
Комплексная автоматизация предприятий (1)
[07.12.2016]
Автоматизация (1)


заказ контекстная реклама
Просмотров: 1870 | Добавил: murzik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Как выбрать брокера © 2022 |